Club de Handball du Haut Poitou : site officiel du club de handball de AVANTON - clubeo

4 mars 2018 à 22:43

Résultats du Week-end du 03 et 04 Mars

Résultats :

• Les Moins de 11 filles (en entente avec Vouillé) affrontaient Châtellerault en championnat. Les deux équipes s’étaient déjà rencontrées et c’était Châtellerault qui l’avait emporté sur le score de 14 à 9. Le début de match est serré entre les deux équipes avant que le CHHP prenne l’avantage sur le score de 5 à 2 à la 11ème minute de jeu. Le score reste figé jusqu’à la moitié de la seconde période, Châtellerault profite de cette deuxième période pour rattraper son retard, le score est alors de 7 à 7 mais les filles du CHHP arrivent à redonner l’avantage à leur équipe en fin de période, le score est alors de 8 à 7. Les dernières minutes du match vont tourner à l’avantage de nos joueuses qui vont inscrire 3 buts lors de la dernière période. Victoire de nos joueuses sur le score de 11 à 9, bravo à elles.

• L’équipe des Moins de 11 Garçons, premier de la poule (division 1) affrontait leur dauphin, Mignaloux-Beauvoir. Match tendu entre les deux équipes qui se répondent coup pour coup durant toute la première période, le score à la fin de la période est de 8 à 8. Un match qui va continuer à être serré durant cette seconde période malgré tout, nos jeunes joueurs finissent la seconde période avec 1 but d’avance sur Mignaloux-Beauvoir. Le score est de 15 à 14 pour le CHHP. Il faudra attendre cette troisième période pour voir enfin une des équipes se détacher, notre équipe trouve la faille contre cette adversaire solide et prend le large au score grâce a une bonne attaque (13 buts) et une défense plus agressive (6 buts encaissés). Victoire de nos jeunes sur le score de 28 à 20. Aucune défaite depuis le début de la saison, nos joueurs peuvent être fier de leurs prestations.

• Les Moins de 13 Garçons (en entente avec Vouillé) rencontraient l’équipe de Vivonne/Iteuil. Début de match compliqué pour notre équipe qui tombe sur une équipe de Vivonne/Iteuil solide en défense et en attaque. Score à la fin de la première période 5 à 2 en faveur des visiteurs. Le début de la seconde période sera lui aussi compliqué puisque notre équipe encaisse un 4-0 pour commencer le score est alors monter a 9 à 2 puis à 11 à 4 à la fin de la période. Cette dernière période sera en faveur de notre équipe qui va jouer relâcher en cette fin de match puisqu’elle va inscrire 7 buts lors de cette période mais malheureusement ce ne sera pas suffisant pour s’imposer contre Vivonne/ Iteuil. Score final 14 à 11 pour les visiteurs. Belle remontée de la part de notre équipe qui a montré qu’elle ne lâchait rien.

• Les Moins de 13 Filles (en entente avec Grand Poitiers Valvert) jouaient contre l’entente Biard-TAC. Une première période ou nos joueuses rivalisent avec leurs adversaires pendant les 10 premières minutes du match avant d’encaisser un 4-0 en fin de première période, le score à la fin de la première période est de 8 à 2 pour le TAC-Biard. La première période est une copie de la première, nos joueuses craquent dans les 5 dernières minutes, le score est porté à 15 à 5 en fin de seconde période. Score finale pour ce match est de 22 à 9 pour l’entente TAC-Biard. Nos joueuses progressent de semaine en semaine et vont gagner avant la fin de la saison.

• Les Moins de 15 Filles (en entente avec Vouillé) jouaient elles aussi contre Châtellerault. L’équipe de Châtellerault est mieux placée au classement que notre équipe mais nos joueuses jouent les coups à fond et rivalisent contre cette équipe. Lors de la première période, les deux équipes se rendent coup pour coup durant les 15 premières minutes de jeu, le score est alors de 5 à 4 pour Châtellerault. La seconde période est elle aussi serrée avec un nombre impressionnant d’arrêt de gardienne, 13 arrêts rien que pour cette période, le CHHP reprend l’avantage à la fin de la seconde période, 12 à 11 pour le CHHP. La fin du match sera crispante pour les deux équipes et c’est finalement Châtellerault qui l’emporte sur le fil. Bravo à nos filles qui montre qu’elles ont énormément progressées depuis le début de la saison.

• Les Seniors Garçons rencontraient pour le dernier match de Poule pour la Coupe de la Vienne, Poitiers qui évolue une division (1ère Division) au-dessus du CHHP (2ème division). Notre équipe part donc avec 3 buts d’avance du fait de l’écart de niveau entre les deux équipes. Poitiers étant classé 6ème en première division, nos joueurs ont un défi de taille à relever et ils le relèvent en imposant comme à leur habitude une défense solide qui empêche Poitiers de développer son jeu d’attaque, le score à la 15ème minute est de 14 à 4 en faveur du CHHP. Poitiers cherche à accélérer en fin de première période et reviennent à 8 buts de notre équipe qui panique un petit peu en jouant trop rapidement en attaque placé. Le score à la mi-temps est de 20 à 12 pour notre équipe. Nos joueurs ne veulent pas perdre l’avance qu’ils ont gagnés en première période et décide de continuer sur le même rythme que la première période, mission réussie pour nos gars qui vont avoir jusqu’à 15 buts d’avance durant ce match. Score final 35 à 22 pour le CHHP. Enorme satisfaction pour nos joueurs qui s’imposent contre une équipe donnée supérieure sur le papier. Bravo à nos garçons qui ont respecté les consignes des coachs. Nous espérons que l'épaule d'Alexandre va mieux.

• Les Seniors Féminines affrontaient en Coupe de la Vienne Biard. Les deux équipes évoluent dans le même championnat, Biard a déjà battu une fois le CHHP sur le score de 26 à 18. Une entame de match compliqué pour nos seniors qui se précipitent en attaque jouant trop près de la défense de Biard. Cela provoque des pertes de balles et nos joueuses font face a de bonnes gardiennes qui ont sorti énormément de tirs tout au long du match. Ce n’est qu’a la 6ème minute que nos joueuses trouvent enfin le fond des filets, le score est alors de 4 à 1 pour Biard. Notre équipe se montre alors plus percutante en attaque mais très fragile en défense malgré une bonne phase défensive après la 15ème minute qui permet à notre équipe de recoller légèrement au score, 9 à 5 pour Biard. La fin de la première période va rester compliqué car notre équipe ne va pas réussir à marquer de la 16ème minute à la 30ème minute mais va encaisser 4 buts en fin de match. Le score à la mi-temps est de 13 à 5 pour Biard. L'équipe visiteuse va accentuer son avance tout le long de la seconde période en inscrivant 21 buts en seconde période et en ne laissant aucune chance à notre équipe d’installer un rythme de confiance durant le match. Score finale 34 à 15 pour Biard. Lourde défaite mais il faudra analyser les erreurs du match et rebondir pour le prochain match où elles affronteront Châtellerault.